Enfant

samedi, mars 07, 2009

Rocambole de Pinhão

Rocambole de Pinhão

Ingredientes (rocambole): 1 xícara de carne moída 1 xícara de pinhão 1 dente de alho 1 colher (sopa) de cebola 1 colher (café) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de cheiro verde 1 ovo 1 cenoura (para o recheio) Ingredientes (molho): 2 tomates 2 colheres (sopa) de cheiro verde 1 colher (sopa) de cebola 1 colher (café) rasa de sal 1 dente de alho 1 copo de água 1 colher (rasa) de pimenta-do-reino

Modo de Fazer (rocambole): Cozinhar o pinhão na panela de pressão por 60 minutos (contar o tempo após a panela pegar pressão). Descascar o pinhão e bater no liquidificador por cinco minutos ou até ficar triturado em pedaços pequenos (0,2X0,2mm). Misturar o pinhão triturado com a carne moída, o ovo e os temperos sobre um papel laminado cortado em retângulo. Dispor a carne misturada com o pinhão e os temperos, em forma de retângulo no centro do papel laminado (deixar as pontas do papel laminado livres). Amassar com as mãos ou com o auxílio de uma colher. Espalhar sobre o retângulo de carne, a cenoura ralada. Enrolar a carne, como auxílio do papel laminado, formando um rocambole. 9. Fechar o papel laminado como um bombom. Levar ao forno por 40 minutos (200ºC). Dica: Para o rocambole não grudar no papel laminado, pincelar um pouco de óleo sobre o papel laminado antes de colocar a carne. Modo de Fazer (molho): Retirar a pele e as sementes dos tomates já lavados. Picar em pequenos cubos (0,5X0,5cm) e reservar. Picar a cebola e o alho. Colocar o óleo para aquecer em uma panela. Adicionar a cebola e quando estiver transparente, colocar o alho e refogar por 30 segundos. Adicionar o tomate e mexer. Juntar a água e o sal e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos (se for necessário, acrescentar mais água). Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde picado. Despejar sobre o rocambole após assado e retirado o papel laminado. Percentual de Macronutrientes: CHO: 52,83% PTN: 27,31% LIP: 19,86% Informação nutricional (porção de 100g = 2 fatias) Valor energético: 127Kcal Carboidratos: 16,8g Proteínas: 8,7g Gorduras totais: 2,8g Gorduras saturadas: 2,5g Gorduras trans: 0,0g Fibra alimentar: 4,5g Sódio: 213g % Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.