Enfant

samedi, mars 07, 2009

PASTA COM SARDINHAS

PASTA COM SARDINHAS

Ingredientes: 500g de pasta curta 500g de sardinhas frescas e limpas (sem cabeça e espinha) 200g de erva-doce (com as folhinhas) 3 fatias de alici 50g de uva-passa (deixar de molho na água por alguns minutos e depois coar e enxaguar) 50g de pinoli cebola um envelope de açafrão azeite extra-virgem de oliva sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer: Lavar as sardinhas e o alici. Lavar e aferventar a erva-doce em água salgada e, quando estiver cozida, cortar em fatias finas. Guardar a água do cozimento. Colocar quatro ou cinco colheres de azeite de oliva extra-virgem em uma panela. Esquentar e acrescentar as fatias de alici. Mexer até que elas desmanchem e, em seguida, acrescentar o pinoli e a uva-passa. Desmanchar o açafrão na água de cozimento da erva-doce e juntar ao peixe. Deixar em fogo brando por cinco minutos. Depois, adicionar a erva-doce e as sardinhas. Acrescentar então o sal e a pimenta-do-reino. Cobrir a panela e deixar terminar o cozimento. Levar água ao fogo para cozinhar a massa, juntando a água onde foi cozida a erva-doce. Quando ferver, colocar o macarrão. Quando cozido, coar, colocar em uma travessa e cobrir com o molho de sardinhas. Se preferir, pode finalizar com um pouco mais de azeite. Serve seis pessoas.