Enfant

samedi, mars 07, 2009

Pão de Açaí

Pão de Açaí

Ingredientes: 1 ovo 1 colher (café) de sal 1 ½ colher (sopa) de leite em pó 1 colher (sopa) açúcar ½ copo (americano) de polpa de açaí 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento biológico granulado ¼ de xícara de água

Modo de Fazer: Misturar o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal e a polpa de açaí. Acrescentar a farinha aos poucos intercalando com a água. Sovar a massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Fazer a bolinhas e deixar descansar por mais 20 minutos. Levar ao forno pré-aquecido (200˚C) por 30 minutos. Percentual de Macronutrientes CHO: 69% PTN: 17,5% LIP: 14,5% Informação nutricional (por 60g = 1 unidade) Valor energético: 232,5Kcal Carboidratos: 40,5g Proteínas: 7,5g Gorduras totais: 4,5g Gorduras saturadas: 0,86g Gorduras trans: 0g Fibra alimentar: 5,6g Sódio: 284,6g %valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas