Enfant

samedi, mars 07, 2009

Surpresa de abacaxi com coco

Surpresa de abacaxi com coco

Ingredientes: 1 abacaxi 8 colheres (sopa) de açúcar 5 copos (americanos) de água 1 xícara (chá) de coco ralado 5 mandiocas limpas 1 colher (café) de sal 2 ovos

Modo de Fazer: Cozinhar a mandioca com o sal. Quando a mandioca estiver bem cozida, escorrer a água e retirar a fibra interna. Bater no liquidificador por 5 minutos a mandioca cozida com o abacaxi descascado e cortado em pedaços (não adicionar água) e a gema do ovo. Misturar o creme formado com o 4 colheres de sopa de açúcar e o coco ralado. Colocar o creme em um refratário retangular (30x20cm) e reservar. Levar ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Bater a clara em neve com as quatro colheres de açúcar restantes. Retirar o creme do forno e cobrir com a clara em neve. Levar ao forno novamente até que a clara em neve fique dourada. Servir gelado. Percentual de Macronutrientes CHO: 79,41% PTN: 4,57% LIP: 16,02% Informação nutricional (porção de 70g = 2 colheres de sopa) Valor energético: 161,3Kcal Carboidratos: 32g Proteínas: 1,84g Gorduras totais: 2,84g Gorduras saturadas: 0,26g Gorduras trans: 0 Fibra alimentar: 1,30g Sódio: 73,84mg % Valores diários com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.