Enfant

dimanche, février 22, 2009

Bolo de Gengibre

Bolo de Gengibre
Do livro A Dieta Saudável dos Vegetais (ver em Livros)
Este bolo úmido, escuro e nutritivo é fácil de fazer e contém pouca gordura.

Ingredientes:
¼ de xícara de óleo vegetal
¼ de xícara de leite (de vaca ou alternativo como soja por exemplo)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas ou 2 ovos
¾ de xícara de xarope de bordo ou mel
½ xícara de melado
1/8 de colher de chá de sal (opcional)
2 ½ colheres de sopa de gengibre moído
1 colher de chá de cada: canela e cravo-da-índia
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de farinha de trigo integral

Modo de fazer:
Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm. Asse em forno aquecido a 180? C, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.
Doze porções.